게시판홈 / 낙서장 / ClipBoard History Manager새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 ClipBoard History Manager
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-03-10 09:05||
글을 작성하다 보면 클립보드 사용이 불가결하게 됩니다.
갈수록 귀차니즘이 늘어갈수록 더더욱 필요하죠.
여러개의 클립보드 프로그램이 있으나 너무 난해한 인터페이스와 복잡한것은 아니씀만 못하더라고요.
전에는 ClipTray 를 사용했는데
비슷한 느낌의 다른 프로그램을 찾아 사용하게 됐습니다.
ClipX
비회원
  게시일: 2006-03-11 10:05||
두개의 프로그램 모두 클립보드 리스트를 불러와서 주소표시줄에 붙여넣기할 때에는 모두 문제가 있더군요. 다른 유사한 프로그램도 모두 비슷한 문제를 가지고 있어서 다른 프로그램을 찾아보고 있지만 마땅한 프로그램이 없더군요...
비회원
  게시일: 2006-03-11 15:37||
그 문제가 정확히 무엇인지 잘 모르겠습니다.
궁금해지네요.
비회원
  게시일: 2006-03-11 16:00||
인용
그 문제가 정확히 무엇인지 잘 모르겠습니다.
궁금해지네요.

주소 표시줄에 붙여넣기가 되질 않고, 웹 페이지의 폼 요소에 붙여넣기가 되더군요. 다른 편집기에서는 문제가 없지만 인터넷 탐색기에서만 문제가되더군요.
비회원
  게시일: 2006-03-11 17:44||
아직도 잘 이해가....
주소표시줄에 붙여넣기 잘만 되는것 같은데요 다른것을 말하는건지...
비회원
  게시일: 2006-03-11 17:55||
인용
아직도 잘 이해가....
주소표시줄에 붙여넣기 잘만 되는것 같은데요 다른것을 말하는건지...

확인해봤습니다. 맥스톤에서만 안되는 기능이었습니다. IE에서는 잘되는군요.

[ 메시지수정: artech 일시: 2006-03-11 18:39 ]
비회원
  게시일: 2006-03-11 18:43||
예~
전 두 프로그램 다 Alt+V(모두 같은 키로 배열했습니다)로 리스트 호출하고 선택했을때
주소표시줄에 잘 기입됩니다.
현재 포커스가 브라우저 내부에 있으면 딜레이가 좀 발생하더라고요.
주소표시줄이나 다른곳에서는 즉각 리스트가 호출되며 정상적으로 작동합니다.
비회원
  게시일: 2006-03-11 18:58||
인용
예~
전 두 프로그램 다 Alt+V(모두 같은 키로 배열했습니다)로 리스트 호출하고 선택했을때
주소표시줄에 잘 기입됩니다.
현재 포커스가 브라우저 내부에 있으면 딜레이가 좀 발생하더라고요.
주소표시줄이나 다른곳에서는 즉각 리스트가 호출되며 정상적으로 작동합니다.

다시 한번 확인 부탁합니다.

맥스톤의 설정을 지우고 해도 역시 맥스턴에서는 붙여넣기가 되질 않고 VMWare에 설치된 맥스톤에서도 역시 동작하지 않는 군요.

다른 분들도 답글 부탁 드립니다.
비회원
  게시일: 2006-03-11 19:38||
맥스톤을 받아서 해보니 역시 안되더군요.
설정 여기 저기를 다 둘러보아도 마땅한 옵션이 안보입니다.
대체 방안을 사용하는 수 밖엔 없겠습니다.
ClipX의 핫키 설정에 보면 Navigate 라고 있습니다.
현재 선택되어진 내용을 새창으로 열어주는 기능입니다.
비회원
  게시일: 2006-03-11 19:51||
인용
맥스톤을 받아서 해보니 역시 안되더군요.

확인해보니 맥스톤 외에도 동작하지 않는 프로그램이 더 있더군요.

인용
설정 여기 저기를 다 둘러보아도 마땅한 옵션이 안보입니다.
대체 방안을 사용하는 수 밖엔 없겠습니다.

꽤 많은 프로그램을 조사해봤지만 역시 비슷한 증상이 있더군요.

인용
ClipX의 핫키 설정에 보면 Navigate 라고 있습니다.
현재 선택되어진 내용을 새창으로 열어주는 기능입니다.

역시 인터넷 탐색기가 아니면 별 소용이 없는 기능입니다. 제 경우 IE를 기본 브로우저로 쓰기때문에 Navigate기능을 쓰면 IE가 새창으로 열리기때문에...

조금 더 찾아봐야 할 것 같습니다.

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.