게시판홈 / 윈도우 / 이벤트 뷰어에 ITSS및 악성코드관련 질문..새글쓰기 답글쓰기

저자 이벤트 뷰어에 ITSS및 악성코드관련 질문..
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-05-06 01:27||

특정 사이트 접속시 이벤트 뷰어에 ITSS라고 기록이 되더군요.
검색해도 몇개 안나오던데 보니까 그 사이트가 해킹 당하면 저렇다고 하더라구요.

처음에는 멋모르고 저 이벤트 뷰어 설명에 나온 help.txt파일을 다운받아 실행해봤거든요 ㅡㅡ;
그냥 메모장 열리고 깨진 글자들이 주욱 나오더군요.

나중에 알고 바이러스 검사를 해봤는데 저 파일을 실행했음에도 별다르게 감염된 부분은 없고 저 파일만 바이러스로 인식하고 나오더군요.(F-Prot 최신버전)

검색해도 뭘 하는 바이러스(악성코드) 인지도 모르겠고요. 지금은 그냥 지웠는데 .. 찝찝하네요.
아무문제 없을까요?

아.. 원래 의심가는건 실행을 안시키는데 .. 오늘 제가 미쳤었나봅니다..

악성코드 검색 프로그램으로도 안잡히더군요..(pcfree 최신버전)

[ 메시지수정: decrok 일시: 2006-05-06 01:30 ]
비회원
  게시일: 2006-05-10 12:32||
님의 질문에대한 답은 ITSS 이벤트 바이러스에 올려 두었습니다.
비회원
  게시일: 2006-05-10 21:34||
아.. 답변 너무너무 감사합니다.
제가 괜한 걱정을 했었군요; 요즘 악성코드도 그렇로 너무 극성인지라..
다음글: 바탕화면 에서 마우스 오른쪽 버튼 누르면 모래시계나오면서 응답이 없네요 >> (0)5150sensdis2006-06-12

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.