게시판홈 / 나만의팁 / Universal Extractor - 압축파일/인스톨러 해제기새글쓰기 답글쓰기

저자 Universal Extractor - 압축파일/인스톨러 해제기
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-05-06 21:21||
인스톨러를 싫어 하시는분들은 인스톨러를 해제하는 프로그램이 필요하실텐데요...
꽤 괜찮은 툴이 있었군요.

관련 홈페이지
일단 실행파일형식(.exe)중에서 압축해제가 가능한 것을 나열해보면...
ARJ Self-Extracting archive,
Inno Setup package,
InstallShield package,
Microsoft Cabinet Self-Extracting archive,
NSIS package,
RAR Self-Extracting archive,
ZIP Self-Extracting archive,
Wise Installer package
으로 웬만한 인스톨러는 다 풀어냅니다. (몇 가지를 테스트해보았는데 모두 성공적으로 해제되었습니다. 이외에도 많은 파일을 해제할 수 있으며, 목록은 홈페이지를 참고하세요.)

인스톨러 다운로드
바이너리 다운로드
비회원
  게시일: 2006-05-07 05:44||
헉... v1.21...
흠... 집에 있는 녀석을 업데이트 해줘야겠네요.
고맙습니다.
비회원
  게시일: 2006-05-10 12:42||
저 역시 추천하는 프로그램입니다. 아울러 한번 소개하려고 했던 프로그램이기도 합니다.
비회원
  게시일: 2006-10-04 09:42||
새버전이 나왔네요.

1.4.1버전으로 업되었습니다.
이번 버전부터는 언어파일을 지원하네요. 또다시 누군가의 노가다가..

[ 메시지수정: okto98 일시: 2006-11-28 00:01 ]
비회원
  게시일: 2006-11-28 00:06||
메시지를 수정하니 쓰레드 순서가 앞으로 안나오네요..
아무도 모르겠다싶어 답글을 답니다-_-
비회원
  게시일: 2006-11-28 00:17||
인용
새버전이 나왔네요.

1.4.1버전으로 업되었습니다.
이번 버전부터는 언어파일을 지원하네요. 또다시 누군가의 노가다가..

한글을 지원한다는 얘기로 듣고 무지 찾았습니다. 그랬더니,,, 노가다를 해달라는 부탁이었군요.
비회원
  게시일: 2006-11-28 01:54||
인용

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
얼핏 보고 지나쳤는데, artech님 답글 보고 배꼽 빠지는 줄 알았습니다.
이런 식의 발칙한 부탁은 참으로 참신하군요.
artech님이 들어주는가 예의주시했다가 담에 써먹어야겠습니다.
비회원
  게시일: 2006-11-28 02:11||
인용

한글을 지원한다는 얘기로 듣고 무지 찾았습니다. 그랬더니,,, 노가다를 해달라는 부탁이었군요.

^^ 도아님께서 그 누군가가 되기로 하신 모양이군요. 진심으로 감사드립니다^^;;
비회원
  게시일: 2006-11-28 07:41||
인용
^^ 도아님께서 그 누군가가 되기로 하신 모양이군요. 진심으로 감사드립니다^^;;

like_a_dust님을 염두에 둔 답변입니다. 저도 덩달아 감사합니다.
비회원
  게시일: 2007-01-29 11:27||
능력이 안되는 관계로 가만히 기다리고 있겠습니다..

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.