게시판홈 / 윈도우 / CHM 형식의 화일을 열면 error 가 나옵니다.새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 CHM 형식의 화일을 열면 error 가 나옵니다.
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-05-10 14:41||
제가 Warez 사이트에서 Ebook을 하나 다운 받았습니다.

Micr---- W--- XP Prof-----nal Resource Kit Second Edition - MS Press.chm 이라는 ebook 인데

다운받은 화일을 열면

----------
Help
----------
Cannot open the file: mk:@MSITStore:C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Tempfolder\Micr---- W--- XP Prof-----nal Resource Kit Second Edition - MS Press.chm.
----------
OK
----------

라고 나오는군요.

구글링해 보니 hhctl.ocx 화일을 다시 register 하라고 해서
regsvr32 %system root%\windows\system\hhctl.ocx 라고 했는데

찾을 수 없다고 경고가 나오네요.

----------
RegSvr32
----------
LoadLibrary("C:\WINDOWS\windows\system32\hhctrl.ocx" failed - The specified module could not be found.
----------
OK
----------

그런데, 실제 장소에는 hhctrl.ocx 가 있더군요.
다른 해결 방법이 있을까요?
====================

(수정 부분)

이런...제가 regsvr32 를 할때 system root을 쓰고 windows를 한번 더 썼더군요.

다시 수정해서 hhctrl.ocx 를 등록한후 chm 화일을 실행했으나 동일한 에러가 발생합니다.

Help
----------
Cannot open the file: mk:@MSITStore:C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Tempfolder\Micr---- W--- XP Prof-----nal Resource Kit Second Edition - MS Press.chm.
----------
OK

다른 해결책이 있을까요?

[ 메시지수정: yoonsangfan 일시: 2006-05-10 14:45 ]
비회원
  게시일: 2006-05-10 15:47||
파일 이름을 짧게 줄이시고 열어 보시고, SP2 가 깔려 있다면 실행시 메시지 박스가 뜰텐데 하단에 체크 박스 선택 옵션이 보일겁니다. 이 값을 조정하고 확인을 누르면 잘 보일 것 같습니다;;
비회원
  게시일: 2006-05-10 16:13||
화일이름을 ms.chm 이라고 하고 열어 보았으나 같은 에러 메세지가 나옵니다.

화일 자체가 잘못 된 경우에도 같은 에러가 발생할 수 있을까요?
비회원
  게시일: 2006-05-10 16:16||
다른 화일은 잘 열리지만 그 파일만 열리지 않는다면 파일 자체의 오류일 수 있습니다. 일단 다른 파일을 확인하시고 해당 파일을 내려받을 수 있는 링크를 알려주시기 바랍니다.
비회원
  게시일: 2006-05-10 17:19||
아래글의 출처는 여기 입니다. 원래 jwFreeNote 실행 오류에 관한 팁인데 한번 적용해보시길 바랍니다.

1. 시작메뉴를 클릭합니다.
2. DHTMLEd.ocx 가 어디 있는지 검색합니다.
3. 실행 메뉴를 선택합니다. 또는 도스창을 open 합니다.
4. regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Triedit\dhtmled.ocx"

*** 전체 경로 이름을 포함하여 등록하셔야 합니다.
*** regsvr32 dhtmled.ocx 요렇게 파일 이름만 입력하시면 안됩니다.
비회원
  게시일: 2006-05-10 22:26||
다른 chm 화일도 같은 현상이 발생하는군요.

일단 다운받은 화일 자체 문제는 아닌것 같습니다.

updated 님께서 주신 방법도 해보았으나 고쳐지지 않네요.

OCX 화일이 ActiveXcontrol 화일들인데 제 컴퓨터에 아무래도 activeX control 관련부분에 문제가 있는듯 합니다. 처음에는 관련이 있는지 생각을 못했는데....warez 사이트를 방문하기 전부터 의심이 가는 부분이 있네요.

몇 주 전에 제가 자주 가는 Daum 의 Sports 뉴스 사이트에서 기사를 읽는데
특정 페이지에 있는 광고 (아마도 플래쉬 광고) 가 실행이 되는 페이지는 freeze 되거나
IE 창이 자동으로 close 되더군요. 다른 플래시 광고가 있는 화일들은 잘 열렸습니다만...

그래서, ActiveX control 이 있는 Download Program folder 에 가서 다운받는 Active X control 프로그램들( Flash8 player, 클럽박스, yahoo heart game) 은 다시 받으면 된다고 생각하고 지웠었습니다.

그런데 이상한 현상이 있는데요. Flash player 를 다시 받았는데 flash active x control 은 download program folder 에 없습니다. 그런데, 웹페이지에 있는 플래쉬 들은 다 보입니다.

그리고, 웹페이지에 embeded 된 음악이나 동영상을 보려면 mmcast 나 WMP 로 실행이 되는 부분이 예전에는 바로 제어가 되었었는데 현재는 마우스로 전체 플래이어를 한번 클릭해야지만
웹에 있는 플래이어를 제어할 수 있게 됩니다.

이게 관련이 있는지는 정확히 모르겠습니다만...

분명한것은 제 시스템이 정상이 아닌것 같군요..ㅡ.ㅜ

sfc/ scannow 를 적용해 보았는데 activie x 관련 현상은 같네요..

[ 메시지수정: yoonsangfan 일시: 2006-05-10 22:27 ]
비회원
  게시일: 2006-05-11 00:33||
hhctrl.ocx 의 버전을 한번 확인해 보시길 바랍니다.
최신 버전은 xp에서는 5.2.3790.2453 입니다. 버전 문제는
여기 를 참조했습니다.

제 컴퓨터에 있는 hhctrl.ocx을 올려드립니다.
다운 -> 클릭

혹시 버전이 다르거나 파일 크기가 다르다면 새로 regsvr32 명령으로 등록해 보세요.
그럼 이만..

[ 메시지수정: updated 일시: 2006-05-11 00:33 ]
비회원
  게시일: 2006-05-11 16:45||
플래쉬 파일은 system32에 있습니다.
그리고 눌러야지 재생되는 것은 MS의 업데이트에 따른 문제이므로 신경쓰지 않으셔도 됩니다.(ActiveX)
관리자가 웹에 관심이 있다면 클릭하지 않아도 되도록 만들 것입니다. 아직은 그 패치가 강제적이지 않아서 눌러야 실행되는 곳이 많은 게 사실이긴 하죠.
비회원
  게시일: 2006-09-18 13:27||
제가 5월에 쓴 질문에 대한 해결법을 달려고 합니다.

지난번에 어둠의 경로에서 마소 관련 ebook 을 받은후 chm 가 아예 열리지 않거나 Action canceled 라고 나왔었죠. 우선 한동한 그냥 무시하고 있었는데 오늘 우연히 다른 ebook 하나를 받았는데 또 같은 현상이 일어나서 꼭 해결해 보려고 이리 저리 찾아보다 결국 해결법 하나를 찾게 됐어요.

QAOS 게시판을 검색해보니 저 뿐만 아니라
pearlz님 의 질문 - .chm 파일 색인이 안보입니다. (2006-08-11)
처럼 다른 분들도 있을 수 있는 현상이라 생각해서 이 팁을 적습니다.

도아님이 쓰신 팁을 적용해도 안될때는 이 방법을 써보세여.

우선 원인은 .chm 화일을 열었을때 아래 그림과 같이 에러가 나옵니다.
(사진은 제 화일이 아니고 인터넷에 떠 있는것을 링크만 했습니다.)

가 먼저 나오고 ok 를 누르면

처럼 나타 납니다.

해결법은 간단하게도 chm 화일의 등록정보를 열어서 unlock 버튼을 눌러 "확인"을 해주면 되는것 였습니다.

결과적으로 컴퓨터 보안관련으로 인해 열리지 않았던 것이었습니다.

어떤 사이트에선 Microsoft Office xp 2002 버전(제가 현재 쓰는 버전) 과 2000 을 설치하면 chm 문제가 발생한다고 써 있으며 Office 를 다시 설치하라고 권고하더군요. (당근 저도 따라했었습니다만..ㅋㅋ)

이것때문에 아무 문제없는 hh.ocx 나 hhctrl.ocx 등등의 시스템 화일들에 문제가 있나생각해서 교체하거나 다시 설치하고 체크 하는 삽질을 해서 더 문제가 복잡해졌던 것을 생각하니 실 웃음이 나는군요. 이 쉬운문제를 왜 그렇게 헤메고 다녔던건지... 다른 분들도 이 팁으로 저 처럼 삽질을 안하셨으면 하네요. ^^;

관련 마소 자료:
support.microsoft.com/kb/902225/ko]보안 업데이트 896358 또는 Windows Server 2003 서비스 팩 1을 설치한 후 Internet Explorer를 통해 다운로드한 HTML 도움말 파일을 열 수 없다

[ 메시지수정: yoonsangfan 일시: 2006-09-18 14:02 ]
비회원
  게시일: 2006-09-18 13:40||
좋은 정보입니다. 확인해보니 차단 해제라는 버튼이 있더군요(물론 동작은 잘합니다). 생각도 못한 해결방법입니다.

확인한 뒤 제공하신 그림과 해결책을 팁으로 등록해 두도록 하겠습니다.

P.S. 예전에 작업하던 걸 중 한 명으로 낙찰된 것인가요?
[이 글은 관리자에의해 윈도우즈 게시판에서 나만의팁 게시판으로 이동되었습니다]

[ 메시지수정: artech 일시: 2006-09-18 13:45 ]

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.