게시판홈 / 낙서장 / 기억하십니까..한때 한반도를 달구던 영파라치..새글쓰기 답글쓰기

저자 기억하십니까..한때 한반도를 달구던 영파라치..
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-06-30 07:48||
그들의 현재 동향입니다.
쓴웃음이 나오는건 저뿐일까요? ㅎㅎㅎ

비회원
  게시일: 2006-06-30 11:13||
쓴 웃음이 나오기는 저 역시 마찬가지입니다. 다만 영파라치 제도의 유효성은 계속 의심하고 있던 부분입니다. 보다 자세한 내용은 영파라치로 보상금을 받으신 분이 있나요?를 읽어 보시기 바랍니다.
비회원
  게시일: 2006-06-30 21:13||
인용

그들의 현재 동향입니다.
쓴웃음이 나오는건 저뿐일까요? ㅎㅎㅎ
[

전 읽고 박장대소를 했습니다..^^

비회원
  게시일: 2006-07-01 10:58||
재미있네요.
결국 아무도 돈을 못 받은 모양이군요ㅎㅎ.. 남한테 욕얻어먹으며 헛고생 했네 친일파보다도 못한 인간들.
비회원
  게시일: 2006-07-02 14:51||
저 제도 때문에 즐겁게 사용하던 자료실이 문을 닫아 버려서 마음이 아팠는데 결국 이득본건 영화사들 뿐이군요.

그 자료실은 영화뿐 아니라 합법(저자권의 보호를 아직 우리나라에서 인정하지 않은 영상물들)적인것도 많아서 완전 미꾸라지 한마리가 도랑물을 흐리는 꼴이였는데. (소문에 의하면 그 지역 검사도 야근할때 영상물을 다운받아 봤다는군요 -_-a)

영파라치 만든사람들 매우 밉구려!
비회원
  게시일: 2006-07-02 15:30||
저도 영화를 자주 다운받아 보기때문에 입장이 좀 거시기하지만, 영화사의 입장에서는 그런 제도라도 있어야 '이득'이 아닌 '손해'를 조금이라도 줄일 수 있지 않을까 싶네요.
영파라치라는 제도가 좋다는 것은 물론 아닙니다. 풍선효과라고 하나요? 어차피 그따위 제도가 있어봐야 사용자들은 알아서 피해가며 다른 방법들이 발전할 뿐이겠지만, 압박을 하면 다른곳이 확대되고..하는 과정이 반복됨으로 인해 전체적인 '양' 자체는 통제가 된다는 것이죠.
아무 통제도 없으면 돈주고 감상하는 사람들이 계속 줄어들 테니까 재미있는 영화를 보기 위해서는 어느정도의 통제를 통해 영화산업의 발전이 이어져야 한다고 생각합니다.
비회원
  게시일: 2006-07-02 18:12||
영파라치가 비난을 받는 것은 영파라치들의 잣대의 이중성 때문이 아닐런지요.
영파라치중 대다수가 영화를 다운받아보는 것이 뻔한데 다운족을 신고하고
결과적으로 합법을 위한 정의의 사도가 됩니다. 본인이 그렇게 생각하건 안하건 상관없이 말이죠.
자신의 이익만을 쫓는다는 면에서는 일관성을 가지지만 다운로드에 관해서는 분명 이중적입니다.

하지만 영파라치를 비난하는 사람들의 대부분도 영화를 다운받아보는 입장인데요.
여기서도 잣대의 이중성이 나타납니다.
영파라치제도는 다운족을 움츠리게 하는 꽤 괜찮은 방법입니다.
영파라치를 비난하는 그들도 다운족이다라고 비난하는 것은 다운은 나쁜 것이다를 내포하고 있음에도
자신은 영화를 다운받고 있죠.

물론 영화를 다운받아보지 않고 영파라치의 이중성을 비난한다면 당당하겠지요.

저는 개인적으로 도둑질이 아주 쉬운 과도기에 살아가고 있음을 이기적인 마음에 좋아라 하고 있으며
이것이 영원히 가지 못할 것도 알고 있습니다.
도덕적이지는 못하더라도 이중적이지는 말아야겠단 생각을 합니다.

논리의 도약이 있어서 제가 비판 아닌 비난을 적었다면 지적해주시길.

내가 공짜로 영화 한번 봐보겠다는데 영파라치들이 돈에 눈이 멀어 같은 다운족이면서 동지애를 버리고
신고를 하는 꼴이 싫다. 그러면 앞으로 너도 공짜로 보지 못한텐데 왜 그러냐.
이런 식의 생각을 가지신 분이 있다면, 할 말 없습니다.
아주 솔직한 거겠지요.

[ 메시지수정: damibasia 일시: 2006-07-02 18:24 ]

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.