게시판홈 / 낙서장 / [정보] 베타기간인 공유사이트를 소개합니다. (18 기가 무료)새글쓰기 답글쓰기

저자 [정보] 베타기간인 공유사이트를 소개합니다. (18 기가 무료)
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-07-31 10:50||
Qfile 입니다. 현재 베타기간이라서 아래와 같이 사용하실 수 있습니다.

가입하면 30000포인트 지급 입니다.
7월초부터 150000포인트 추가 지급해서 총 180000 주고 있읍니다.

추천인을 적으면 추전인도5000포인트 추가 지급 받을 수 있고 추천 하신분도 5000점 주네요
제 아이디는 noriyo 인데 혹시 추천 해주시면 감사히 받겠읍니다..^^.

여기를 클릭 하세요~

1메가당 10포인트가 드네요.

음... 어떻게 보면.... 광고글 이지만.... 그래도.. 공짜니까요...ㅎㅎㅎㅎ
웹하드가 아닌 P2P 입니다. 겜플 아시죠?? 그거하고 같은 방식 입니다....
추천은 옵션 입니다..!!! 퍽....

[ 메시지수정: erudite 일시: 2006-07-31 10:55 ]
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-07-31 11:25||
유용한 공유 서비스라면 다른 분들을 위해 소개하는 것도 한 방법입니다. 확인차 저도 가입했습니다. 그런데 몇가지 문제점이 있더군요.

1. 자체 서버가 아닌 사용자의 컴퓨터에서 파일을 내려받는 P2P 방식입니다. 따라서 속도가 느립니다.
2. 사용자의 서버를 이용하면서 과금이 됩니다. 쉬운 얘기로 eMule로 내려받기위해 돈을 지불하는 것과 같은 방식입니다. 따라서 이 서비스를 얼마나 많은 사람들이 계속해어 이용할지 의문이더군요.

아울러 다음 두 가지만 지적하겠습니다.
1. 사이트 소개에 추천인을 글을 올린 사람으로 하면 사이트 소개라기 보다는 광고라는 생각이 더 들기 마련입니다. 추천한 사람과 추천 받은 사람 모두 포인트를 받기는 하지만...
2. noriyo라는 ID는 눈에 익은 ID입니다. 이 ID가 왜 눈에 익은 ID인지는 erudite님이 더 잘 아실 것으로 생각합니다.

P.S. 1. 계속 사용해 보니 생각보다는 잘되어 있는 서비스더군요. 모두는 아니지만 경우에 따라 속도도 상당히 잘나옵니다.
P.S. 2. eMule이나 eDonkey의 변종이라는 생각이 듭니다.
1. eMule이나 eDonkey는 빠르게 내려받기 위해 계속 공유를 해야하지만 이 서비스는 포인트를 벌기위해 공유해야 합니다.
2. 그외에 소스가 여러개인 경우 분할해서 내려받는 것은 같습니다.
3. 파일이 여러 개인 경우 파일을 순차적으로 내려받습니다.

[ 메시지수정: artech 일시: 2006-07-31 15:09 ]

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.