게시판홈 / 낙서장 / Maxthon과 Webma새글쓰기 답글쓰기

저자 Maxthon과 Webma
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-08-17 00:29||
Webma는 접한 이후로 꾸준히 쓰고있는데요..
한 때, Maxthon을 접하게 되면서
한동안 Maxthon만을 줄기차게 썼었지요.

Maxthon의 장점이라면,
역시 강력한 플러그인이 아닐까.. 하는데..
제가 주로 썼던 기능은,
RSS와 몇개의 사이드 바 였습니다.
이 사이드바 형식의 플러그인이 굉장히 편하더군요.

하지만,
몇가지 강력한 기능 때문에
다시 Webma로 돌아오게 되더군요.
Webma의 특출난 기능이
저에게 많이 유용하기 때문이었지요.
그 기능이란..

1. 마우스 제한 해제
2. 소스보기
3. 다음 링크 무조건 새 탭으로
4. 선택영역 시리즈 (선택영역 소스보기, 선택영역 저장)
5. 추출 시리즈 (링크 추출, 미디어 추출, 모든 이미지 추출, 자바 스크립트 추출)
6. 최근 닫힌 페이지 열기
7. 강력한 마우스 제스쳐
8. IE로 열기

이 중 몇가지는 Maxthon에서도 지원을 합니다.
또 지원하지 않는것은 플러그인으로도 지원을 하는게 있지요.
대표적으로
"선택영역 저장"과 같은 기능은,
별도의 소프트인 NetSnippet을 쓰면 되지만..
mht로 저장되, 하나의 파일로 관리할 수 있는 Webma에 비해서
그리 좋아보이지가 않더군요.
(추출 성능은 둘째 치더라도. 그 많아지는 파일을 감당하기가.. ;

그래서 현재는 주로 Webma를 쓰고 있습니다.
Maxthon에는 저런 기능 없을려나..
있으면 가르쳐 주시길. -_-;;;

..rez

* 안쓰는 대표적인 기능으로는 자동 로그인이 있군요. AI Roboform을 쓰기 때문에.. ;;
비회원
  게시일: 2006-08-17 00:42||
글이 두개가 올라왔습니다. 하나는 지워 주시기 바랍니다.

인용
Webma는 접한 이후로 꾸준히 쓰고있는데요..
한 때, Maxthon을 접하게 되면서
한동안 Maxthon만을 줄기차게 썼었지요.

저랑은 반대인 것 같습니다. 저는 한동안 웹마만 열심히 썼었습니다.

인용
Maxthon의 장점이라면,
역시 강력한 플러그인이 아닐까.. 하는데..
제가 주로 썼던 기능은,
RSS와 몇개의 사이드 바 였습니다.
이 사이드바 형식의 플러그인이 굉장히 편하더군요.

플러그인도 있지만 메모리 관리면에서 낫습니다. 아울러 전체적인 디자인도 Maxthon이 웹마 보다는 낫고, 광고 필터링 부분도 Maxthon이 더 낫습니다. 그외에도 Maxthon이 나은 점이 꽤 많지만 제가 바꾼 것은 역시 플러그인, 디자인, 메모리 관리였습니다.

인용
1. 마우스 제한 해제

블러그인으로 가능합니다.

인용
2. 소스보기

역시 플러그인으로 가능합니다.

인용
3. 다음 링크 무조건 새 탭으로

이 기능은 확실히 웹마가 낫습니다. Maxthon도 비슷하게할 수는 있지만 자바 스크립트를 분석해서 탭을 여는 기능은 없더군요.

인용
4. 선택영역 시리즈 (선택영역 소스보기, 선택영역 저장)

이 것도 플러그인을 사용하면 가능합니다.

인용
5. 추출 시리즈 (링크 추출, 미디어 추출, 모든 이미지 추출, 자바 스크립트 추출)

이 부분은 ViewPage라는 훌륭한 플러그인이 더 낫습니다.

인용
6. 최근 닫힌 페이지 열기

1.x를 쓰지 않아 모르겠습니다만 있었던 기능으로 알고 있는데 아닌가요?

인용
7. 강력한 마우스 제스쳐

이 부분 역시 웹마가 훨씬 낫습니다. Maxthon의 마우스 동작은 너무 제한적이죠. 그렇지만 저는 마우스 동작은 앞으로, 뒤로 밖에 사용하지 않기 때문에 큰 불편은 없습니다.

인용
* 안쓰는 대표적인 기능으로는 자동 로그인이 있군요. AI Roboform을 쓰기 때문에.. ;;

저는 자동 로그인을 아예 사용하지 않습니다. 편하긴 하지만 그 반대 급부도 그만큼 큰 것 같아서요.
비회원
  게시일: 2006-08-17 11:50||
오옷.. Maxthon 플러그인이 많군요 ㅡ.ㅡ
전혀 모르고 써왔는데 ;;;

저의 경우엔 FF, Mathon, Webma 를 모두 깔아놓고 -_-;
아무거나 대충 쓰다가 기능이 없는 것 같으면 기능 있는 것 켜서 쓰는 ;;;

그런데 웹마에서 가능했던 많은 것들이 Maxthon 에서도 가능했군요 -_-;;;
플러그인이나 슬슬 찾아봐야 할 듯..

그나저나 개인적으로는 셋 다 비슷비슷한 것 같습니다.
메모리 사용은 FF 와 웹마가 동급이고, Maxthon 은 메모리를 극히 조금 사용하지만, CPU 점유율이 독보적이더군요 -_-;
(사실 이런 것 따지면 FF 의 매력은 전무 ㅠ.ㅠ)

여튼 좋은 정보 얻어갑니다. ^^
(하지만 삽질할 생각을 하니 orz)
비회원
  게시일: 2006-08-17 12:48||
인용
강력한 마우스 제스쳐

이 부분 역시 웹마가 훨씬 낫습니다. Maxthon의 마우스 동작은 너무 제한적이죠. 그렇지만 저는 마우스 동작은 앞으로, 뒤로 밖에 사용하지 않기 때문에 큰 불편은 없습니다.

이 부분은... 아실지 모르지만 Strokeit이라는 공개 프로그램을 사용해 보세요...
프로그램 마다 마우스 제스쳐로 제어 가능하고... 꽤나 편리 합니다..
그리고.. 무엇보다.,... 공개 프로그램이고 엄첨 가볍습니다..(메모리 점유율 400k 미만...)!!!

[ 메시지수정: erudite 일시: 2006-08-17 12:54 ]
비회원
  게시일: 2006-08-17 12:57||
인용
이 부분은... 아실지 모르지만 Strokeit이라는 공개 프로그램을 사용해 보세요...
프로그램 마다 마우스 제스쳐로 제어 가능하고... 꽤나 편리 합니다..
그리고.. 무엇보다.,... 공개 프로그램이고 엄첨 가볍습니다..(메모리 점유율 400k 미만...)!!!

예. 작고 강력하며 가벼운 프로그램입니다. 개인 사용자에게는 공개이기 때문에 한글화해서 팁으로 소개할까 생각도 해봤지만,,, 제가 마우스 동작을 거의 사용하지 않는 편이라 패스했습니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.