게시판홈 / 나만의팁 / CLCL을 작은 프로그램 실행기로 사용하기에 팁추가새글쓰기 답글쓰기
 이동: 1 | 2
저자 CLCL을 작은 프로그램 실행기로 사용하기에 팁추가
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-09-05 20:27||
semjei님, myblade님, 안녕하세요..

인용
새로 메뉴를 추가하여 항목을 등록할때 어플리케이션이 아닌 Pop-up Menu 를 작성하여 폴더를 생성 합니다.
그런후 어플리케이션를 추가 하여 생성한 폴더에 넣습니다.

CLCL을 훌터봐도 도통 방법을 모르겠네요.. 어플리케이션를 폴더에 넣는 방법 좀 알려주세요..

수고 하세요..

[ 메시지수정: mw21v 일시: 2006-09-05 22:47 ]
비회원
  게시일: 2006-09-05 21:51||
인용
칼무리는 화면 캡쳐 프로그램입니다. 가벼운 편에다가 기능이 괜찮아서 저도 사용하고 있습니다.

칼 무데기가 아니라 갈무리였군요.

인용
아직 다 보지는 않았지만 기능으로는
1. 히스토리를 계단형식으로 나타내기

저는 이 기능이 마음에 들더군요.

인용
2. 스택히스토리
3. 큐-히스토리

스택과 큐에서 복사 목록을 불러와 붙이는 기능입니다. 복사 목록에서 위에서 아래로 내려가면서 불러오기 때문에 스택이라고 한 것 같습니다. 따라서 큐는 아래쪽에서부터 차례로 붙치는 기능인데 동작하지 않더군요.

인용
4. 윈도우타이틀 강제 복사

강제 복사라는 것은 알겠는데,,, Windows 제목을 복사하는 기능인가요? 시험을 해도 별 반응이 없더군요.

인용
5. 트레이아이콘변경

아직 테스트는 안해봤지만 움직이는 아이콘도 지정할 수 있더군요.

인용
6. URI복원

이 것도 원문은 보완으로 되어 있습니다. 무슨 기능인지는 아직 모르겠고요.

인용
7. 검색엔진

맥스톤의 빠른 검색이 더 낫더군요.

인용
8. 클립보드 연결

이 것도 무슨 기능인지 모르겠더군요. 클립보드의 내용을 연결하는 기능같은데...

인용
9. 히스토리 선택 - 저장한 히스토리를 불러오는것 같음
10. 히스토리 저장

현재 클립보드의 내용을 파일로 저장하고, 불러오는 기능인 것 같은데,,, 선택은 파일에서 데이타를 가져오는 것이 아니라 클립보드에서 가져오더군요. 다만 몇번을 불러와도 목록에서 사라지지 않으니 병행이 가능한 것 같습니다.

좋은 정보 감사합니다.
비회원
  게시일: 2006-09-05 22:52||
CLCLClip의 한글 패치를 CLCLClip 한글패치(v1.0.4)에 올려 두었습니다. 필요하신 분은 내려받아 사용하시기 바랍니다.
비회원
  게시일: 2006-09-05 23:16||
인용

CLCL을 훌터봐도 도통 방법을 모르겠네요.. 어플리케이션를 폴더에 넣는 방법 좀 알려주세요..

수고 하세요..

앞서 언급했듯이 CLCL에서 어플리케이션을 폴더에 넣을 수는 없습니다. 님께서 원하시는게 혹시라도 팝업메뉴에 프로그램을 나타내는 방법이라면,

설명에 나온대로 팝업메뉴를 추가하고 원하는 어플을 추가하신 뒤 ▲▼를 눌러서 원하는 팝업의 하위에 위치시키시면 됩니다.
비회원
  게시일: 2006-09-05 23:24||
인용
팝업메뉴를 추가하고 원하는 어플을 추가하신 뒤 ▲▼를 눌러서 원하는 팝업의 하위에 위치시키시면 됩니다.

아~ 이제 알았습니다. 하위에 위치시키고 한 번더 올려줘야 되는군요.. 팝업 바로 밑에 위치 시키는 것은 여러 번 시도 해도 안됐는데
거기서 한 번더 밀어 올리는 것이네요..

감사합니다...
비회원
  게시일: 2006-09-06 10:35||
어제는 그후 퇴근하는 바람에 답이 늦었습니다. ^^;;
인용

2. 스택히스토리
3. 큐-히스토리
스택과 큐에서 복사 목록을 불러와 붙이는 기능입니다. 복사 목록에서 위에서 아래로 내려가면서 불러오기 때문에 스택이라고 한 것 같습니다. 따라서 큐는 아래쪽에서부터 차례로 붙치는 기능인데 동작하지 않더군요.

큐에 핫키를 지정하고 테스트 해 보았습니다.
실행하자 히스토리의 목록이 전부 사라집니다.
그후 복사를 하면 다시 히스토리에 복사를 한 목록이 생깁니다.
하시 큐를 실행하면 새로 생긴 히스토리 아래쪽에 큐에 저장했던 히스토리가 붙어지네요
어디다 쓰면 좋을찌는 모르겠습니다만... 테스트 해보니 동작은 이러합니다. ^^

인용

4. 윈도우타이틀 강제 복사
강제 복사라는 것은 알겠는데,,, Windows 제목을 복사하는 기능인가요? 시험을 해도 별 반응이 없더군요.

네... 제가 테스트 해본결과는 윈도우 창의 제목을 복사해서 클립보드로 넣어주더군요.
홈페이지 저장할때 사용 할 수 있을찌도 모르겠습니다.

인용

7. 검색엔진
맥스톤의 빠른 검색이 더 낫더군요.

맥스톤이나 웹마를 띄워놓지 않은 상태에서 바로 띄울 수 있다는게 장점일찌도 모르겠습니다.
툴에 2,3개를 등록해서 각기 다른 검색엔진에 연결해 보았습니다. 몇일은 사용해 보려고 합니다.

인용

8. 클립보드 연결
이 것도 무슨 기능인지 모르겠더군요. 클립보드의 내용을 연결하는 기능같은데...

엑셀등을 보면 작업공유가 있습니다. 그러한 네트워크 공유 작업을 할때 서로의 클립보드를 연결 시켜 주는 기능이라고 설명 되어있군요... 사용해보지는 않았습니다. :p

인용

9. 히스토리 선택 - 저장한 히스토리를 불러오는것 같음
10. 히스토리 저장
현재 클립보드의 내용을 파일로 저장하고, 불러오는 기능인 것 같은데,,, 선택은 파일에서 데이타를 가져오는 것이 아니라 클립보드에서 가져오더군요. 다만 몇번을 불러와도 목록에서 사라지지 않으니 병행이 가능한 것 같습니다.

히스토리를 저장할때 미리 지정해놓은 타입으로 파일명을 할당이 가능 하더군요..
예를 들어 날짜를 지정해 놓으면 하루 종일 사용한 히스토리를 저장한다 던지....

인용

좋은 정보 감사합니다.

항상 도아님께 많은 것을 배우게 됩니다. 감사합니다. ^^
비회원
  게시일: 2006-09-07 12:34||
제공하신 정보는 CLCL 플러그인, CLCLClip라는 팁에 반영해 두었습니다.
비회원
  게시일: 2006-09-08 16:35||
먼저 죄송하다는 말을 적습니다.
정확하지 못한 지식으로 잘못된 정보를 전달하게 되었습니다.

위에 제가 적은 글중에 틀린 부분이 있음을 알고도 신속히 수정하지 못했습니다.
잠시 잊고 있다가 오늘 팁에 반영해 두셨다는 글을 보고 다시 한번 살펴 보았습니다.

일단, 강제 복사는 일어 시스템에서만 동작 하는지는 확인 못했습니다만 정상 작동 하고 있습니다.
제 경우는 win+Q 로 단축키를 설정하여 사용중입니다.

토탈커멘더와 웹마의 타이틀이 클립보드로 복사되어 있습니다. (일어윈도우인 관계로 한글은 ???로 나옵니다.)

그리고 문제의 클립보드 연결 입니다.
다시금 제작자의 원문과 기능을 살펴보았습니다.
인용
...クリップボード連結
nakka氏作成のtool_textの機能であるテキスト連結と似たような機能を提供するものです
ホットキーで連結動作の切り替え、コピー時に自動連結を行います

기존 CLCL의 텍스트 연결과 같은 기능입니다.
차이라면 기존의 텍스트 연결 기능은 뷰어에서 히스토리 중 연결 할 것을 선택후 연결 시키는 방식이였으나(그냥도 되나요? 전 이렇게 사용해서) 클립보드 연결은 단축키로 활성화 시키면 복사시에 자동으로 뒤에 연결 된다고 합니다. (한번 해 보았습니다만 동작유무 확인이 않되었습니다.)

제가 클립보드 공유 기능이라고 했던 것은 CLCLShare 의 기능입니다.

CLCLShare의 기능을 본뒤 CLCLClip 을 보다보니 클립보드 연결 이라는 제목만 보고
클립보드 공유라고 생각 해 버린 것 같습니다.

조금 늦었지만 팁의 수정을 부탁드립니다.
저의 실수로 번거롭게 해드려 죄송합니다.

앞으로 팁등의 정보를 올릴때에는 한번더 확인 하고 올리도록 하겠습니다.

이동: 1 | 2
새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.