게시판홈 / 윈도우 / Win2003에서 제목표시줄 폰트가 줄어드는 이유를 아시는분새글쓰기 답글쓰기

저자 Win2003에서 제목표시줄 폰트가 줄어드는 이유를 아시는분
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2006-12-21 21:29||
Win2003에서 제목 표시줄의 폰트가 작아지는 이유를 아시는분 있으신가요? ㅎㅎ

도아님도 이문제가 발생 했다고 블로그에 쓰셨던데 아직 원인을 확인 못하신것 같네요 ^^;;

자동으로 줄어들고 다시 크기 변경해도 또 변경됩니다 ㅜㅜ
비회원
  게시일: 2006-12-21 21:37||
일부 근거는 찾았습니다. 내부적으로 2003에 포함된 기능으로 추정됩니다. 다만 버그 때문에 이 기능이 자동으로 동작하는 것으로 보입니다. 현재 저도 불편해서 원인을 찾고 있지만 관련된 정보를 도통 찾을 수가 없어서 헤메고 있는 중입니다.

비슷한 증상을 경험하신 분이나 해결하신 분은 댓글 부탁드립니다.
비회원
  게시일: 2006-12-21 22:15||
2003 SP2 RC1이 나왔는데 한번 설치해 봐야겠습니다 ^^;; 테스트도 해볼겸ㅎㅎ

Ps. 2003 PS2(Ver2845)를 설치했는데 문제는 사라진거 같네요 ㅡㅡ..
connect사이트에 이와같은 문제가 리포팅되었던데 답변은 없네요 ^^;; 한글과 관련된문제인거 같군요

[ 메시지수정: yoropico 일시: 2006-12-21 23:31 ]
비회원
  게시일: 2006-12-25 13:38||
사용하는 OS가 32비트인가요 아니면 64비트인가요? 저는 32비트에서는 이런 문제가없었고, 64비트라면 해결 방법을 찾은 것 같습니다.

아울러 TC의 사용 여부도 알려 주시기 바랍니다.
비회원
  게시일: 2006-12-25 14:24||
32비트 사용합니다. 전 32 , 64두가지다 일어 나더군요 ^^ TC는 가끔 사용합니다 ㅎㅎ

현재는 win2k3 서팩설치했다가 버그가 많아서 xp로 잠시 돌아와 있습니다 ㅎㅎ
비회원
  게시일: 2006-12-25 17:41||
언능 방법을 알려주세요 ㅎㅎㅎ 궁금해 죽겠습니다 ㅋㅋㅋ 거의 1년만에 방법이 나온거 같은데 Orz
비회원
  게시일: 2006-12-26 00:41||
디스플레이 등록정보 --> 고급 --> 예제속 활성창 클릭 --> 글꼴이 Microsoft San Serif 로 되있다면
'굴림' 으로 바꾸고 폰트 크기를 9 정도로 바꿈.

XP x64 + 멀랭 에서 그런현상있었는데 이후론 없군요.
비회원
  게시일: 2006-12-27 09:46||
저도 같은 증상을 겪고있습니다.(일전에 질문은 올린적이 있으나, 명확한 답변은 얻지 못하였습니다)

Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition R2 ServicePack1 버젼입니다.

32비트 버젼이구요. TC는 항상 켜두고 있습니다.

테마도 바꾸어 보았으니 동일한 증상이었고... 그나마 찾은 해결책은 isidoro님께서 말씀하신 글꼴을 바꾸는 것입니다.

저의경우 Tahoma폰트에 위와같은 증상이 있어, 굴림체로 바꾸어놓고 사용중인데 일단 문제가 재발되지는 않았습니다.

어떠한 문제인지 명확하게 알게되었으면 좋겠습니다.
비회원
  게시일: 2006-12-27 21:52||
2003/2003에서 메뉴 글꼴이 작아지는 경우라는 글을 참조하기 바랍니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.