게시판홈 / 비스타 / 원격데스크탑으로 Vista에 접속시 시스템 종료관련 문의새글쓰기 답글쓰기

저자 원격데스크탑으로 Vista에 접속시 시스템 종료관련 문의
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-04-22 13:12||
새로나온 OS에 적응하려면 꽤나 걸릴듯 합니다.
다름이 아니라 이번에 Vista 설치완료 글과 같이 새로 Vista를 설치했는데요.

설치한 시간도 워낙 늦은데다 해당 PC를 사무실에 놓고 쓰고 있기 때문에
외부에서 원격접속을 통해 몇가지 추가 작업을 하고 있습니다.

원격접속으로 해당 PC에 접속해서 프로그램을 설치하던 중.
한번 재부팅을 해야할 일이 생겼는데 '로그오프', '잠금' 두가지 모드만이 선택 가능하더군요.

전 항상 'mstsc /console' 명령어를 이용해서 원격접속을 사용하는데
기존의 XP나 2003등도 console 옵션을 통해서는 재부팅이든 뭐든 다 사용할 수 있었는데
Vista에서는 안되는 듯 합니다.

Vista에서의 원격접속 허용관련된 옵션의 문제인지
아니면 보안적인 측면 때문에 아예 막아버린건지...

해결방안이 있을 까요?
Anonymous (0)
비회원
  게시일: 2007-04-23 08:00||
메뉴 자체는 사라졌습니다. 따라서 비스타 원격 접속시 시스템 다시 시작하기를 읽어 보기 바랍니다.

새글쓰기 답글쓰기
이동:

세상사는 이야기

RSS 구독 (익명 | 회원 | 강좌 | 포럼)
(C) 1996 ~ 2017 QAOS.com All rights reserved.